Menu Close

AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS E INFORMACIÓN

  1. Responsable de la protección de datos personales.

Pérez Olvera Enríquez Asociados, S.C., con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma # 146, Fraccionamiento Lomas del Marqués, en la ciudad de Querétaro, en el estado de Querétaro -en lo sucesivo POE Consultores-, reconoce la importancia del tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales.

El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición a fin de que conozca las prácticas de POE Consultores al obtener, usar, divulgar o almacenar, sus datos personales, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

  1. Información que se recopila.

 

POE Consultores está comprometido con salvaguardar la confidencialidad, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, informa que los datos que se recopilan son únicamente los requeridos para cumplir las finalidades que se mencionan en este Aviso y nuestras prácticas de tratamiento de datos personales son consistentes con lo establecido en la Ley antes mencionada y su Reglamento vigentes.

Adicionalmente, POE Consultores se compromete a no divulgar, vender, ceder, transferir o intercambiar por ningún medio, su base de datos personales sin su consentimiento previo. Sin embargo, POE Consultores podrá transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley o en caso de que las autoridades federales, estatales o municipales de cualquiera de los poderes ejecutivo, legislativo o judicial lo soliciten en el ejercicio de sus atribuciones o facultades.

Excepciones. POE Consultores de manera enunciativa más no limitativa podría ser requerido para revelar sus datos personales, en cualquiera de los siguientes supuestos:

  • A requerimiento del Servicio de Administración Tributaria (SAT)
  • A requerimiento de alguna Institución del Poder Judicial del Estado o Federal.
  • A petición formal de algunos de los Socios con derecho a voto.

Los datos personales sujetos a tratamiento, son los siguientes:

  • De identificación:
  1. Nombre, denominación o razón social;
  2. Registro Federal de Contribuyentes;
  • Domicilio fiscal;
  1. Clave Única de Registro de Población (CURP).
  • Datos de contacto:
  1. Cuenta de correo electrónico;
  2. Número de teléfono fijo y/o móvil incluyendo la clave de larga distancia;
  • Patrimoniales y financieros:
  1. Últimos cuatro dígitos de la cuenta bancaria, tarjeta de crédito o débito con que realiza el pago del servicio y otros datos de la misma naturaleza; y/o
  2. Número de cuenta bancaria y número de clave bancaria estandarizada.

III. Finalidades del tratamiento de sus datos personales

Los datos personales que proporciona a POE Consultores son utilizados para:

  1. Proveerle el acceso al servicio de consulta digital por medios electrónicos;
  2. Emitir los comprobantes fiscales digitales;
  • Identificar, registrar o procesar sus transacciones económicas o de tránsito digital;
  1. Responder a solicitudes de soporte técnico, comentarios, sugerencias o quejas;
  2. Brindarle cualquier información que solicita y en general para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con usted se pudiese convenir o contratar.
  1. Medidas adoptadas para la protección de los datos personales.

Para asegurar la debida obtención y tratamiento de los datos personales, POE Consultores redefine nuevos procesos operativos y administrativos, relacionados con la recolección, acceso, utilización, modificación, resguardo, eliminación y/o bloqueo de datos personales, incluyendo la asignación de un responsable en la empresa y la capacitación del personal que participa en dichos procesos.

  1. Uso de cookies y web beacons.

Las cookies y web beacons que se utilizan para obtener datos sobre preferencias del usuario, características del equipo y software de navegación empleado, cuando el Titular navega a través de Internet, pueden ser bloqueadas o eliminadas siguiendo las instrucciones específicas del fabricante del navegador gráfico de Internet utilizado.

  1. Derechos ARCO y su ejercicio.

El Titular de los datos personales podrá ejercer los derechos ARCO (Acceso, rectificación, cancelación y oposición) sobre el tratamiento de sus datos personales recopilados

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá enviarse a la siguiente dirección de correo electrónico oaperez@poeconsultores.com.mx y contener lo siguiente:

  1. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, representación legal del Titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

POE Consultores dará trámite a las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley.

En el caso de solicitudes de rectificación, el Titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. POE Consultores comunicará al Titular, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

VII. Revocación de Consentimiento.

A fin de que dejemos de hacer uso de sus datos personales, el consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento, sin que se le atribuyan efectos retroactivos. Para revocar el consentimiento envíe su solicitud indicando de forma precisa el consentimiento que desea revocar a la dirección de correo electrónico: oaperez@poeconsultores.com.mx con los siguientes datos:

  1. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, representación legal del Titular;
  • Exposición de motivos por los cuales desea revocar el consentimiento para el tratamiento de su información.

En un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que Pérez Olvera Enríquez Asociados, S.C recibió su solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma, a través de una respuesta al mismo correo electrónico en el que nos envió su petición.

 

VIII. Derechos Alternos.

Si considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, y considera que en el tratamiento se ha dado alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

  1. Limitar el uso o divulgación de los datos personales.

Usted podrá limitar el uso y divulgación de sus datos personales, mediante la inscripción de sus datos en el Registro Público de Usuarios de Servicios Financieros a los que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuya liga de acceso la ponemos a su disposición www.condusef.gob.mx

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de realizar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, mismas que estarán disponibles a través de los siguientes medios:

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 25 de Octubre de 2016.

Atentamente,

Pérez Olvera Enríquez Asociados, S.C.